перекур

Жиль Де Брюн
иду ко дну как квёлый окунь
теперь аптека с фонарём
закрыта на ночь слава блоку
и все болеют только днём

накладна совесть пионеру
до самых глаз вину залей
и вроде жив ильич но в меру
и по фигуре мавзолей

над грудой бывших грозно замер
никто и звать никак вчера
бес с оловянными глазами
и с кобурою у бедра

и рад эсер отдать кисеты
чтоб перекур у палачей
чтоб четверть часа на беседу
как контру кончить половчей