Малыш...

Борис Закинов
Лучами солнца согревая
Блестит на веточке роса
Роса, она как капля рая
Как волшебство и чудеса

Росою жажду утоляет
И птичка, блошка и цветок
Роса как яхонт, он сверкает
Он жизни маленький глоток

Вот так и маленький ребёнок
Он чист и нежен как роса
Он хрупкий, словно гриб опёнок
И верит в честные слова

А взрослый мир, малышку ранит
Нечестным нравом и тоской
Её любовь, как мёдом манит
В дурман впадаешь с головой

Предать нельзя дитя земное
Ему же плохо, боль в душе
Дитя же верит, как родное
Она же в сказке, в мираже

Запомни друг, мораль такую
Легко обидеть не спеша
И не заслужишь ты святую
Любовь и нежность малыша...