Натруженные руки не грубы...

Роман Чижов
Натруженные руки не грубы.
Усталые глаза не равнодушны.
Быть может в чём-то кажемся послушны,
Но в остальном не терпим суеты.

Нам не с руки кривляться на показ,
И выставлять кого-то идиотом.
Тяжёлым плугом тянем по болоту
Тех дураков, что презирают нас.

Рабочий люд сегодня не в чести.
Прохвосты всех мастей за рулевого.
Ведут страну в пучину, будто горя
Нам не хватило в прежние деньки.

Кичится власть объёмом кошелька,
И барчуков ссылает за границу
Покайфовать, а вроде бы учиться,
Чтобы потом простого мужика

Держать в узде, суля златые горы.
И ободрав, как сивую козу,
Смеяться на святую простоту,
Придумывая новые законы.

Забылся вор, укравший миллиард.
Он мнит себя отныне непричастным.
Всего превыше личные богатства;
И мир у ног, и ангелы хранят.

Ну что ж, пускай, за тьмой приходит свет.
Выискивая тени в подворотне,
Свет приступает к трепетной работе
Руками тех, кто многое стерпел.