Ранним утром

Алексей Диминтиевский 3
Ещё не проснулась листва на деревьях,
И звёзды на небе погасли не все.
А я на ногах и уже за деревней-
На речку бреду через луг по росе.
Люблю на заре от души порыбачить-
Хотя бы немножко: хоть часика два.
Не надо мне крупной особой удачи.
Всегда по душе пескари и плотва.
Зато я тут вижу, как солнце восходит,
Купая в реке золотые лучи.
И радуюсь тихо хорошей погоде,
И слышу, как сердце от счастья стучит.