Пьяное

Кудрявцева Татьяна
Жизнь в деревне веселуха!
Ставят бабы медовуху,
Гонят парни самогон
Круглый год, в любой сезон.

Качество вполне отменно,
Проба - строго ежедневно
За обедом по граммульке,
К ночи ближе – по кастрюльке.

А попьют,  пойдёт веселье,
Размахайлово да пенье,
Страсти жаркие, разборки…
Всё, как раньше на вечёрке.

И вот это вот веселье
Для поднятья настроенья.
Жизнь без радости пресна,
Кособока и пуста.

И по новой:  пляски, ссоры,
Примиренья, разговоры,
Тосты, чоканья, братанья,
Обниманья, лобызанья.

Дело к ночи, все устали.
Рюмки же пустыми стали.
Есть для памяти  фингал -
Дня текущего  финал.