Душа поэта

Татьяна Агафончикова
Ты говоришь - так каждый может писать.
Так в чем проблема, пиши!
Но есть одно "но" -
Тебе не хватит души!
Ведь это не всем дано:
Её рушить,
А потом - по частям собирать,
Не понимать, Как лучше...

Ты говоришь - так каждый может писать.
Но ты не сможешь подняться до рая -
Так, как я иногда взлетаю;
Или спуститься до ада -
Когда это будет надо.
Или остаться здесь -
На земле,
На кухне, на балконе,
В квартире...
И всё время быть на войне,
Быть не таким, как все,
Когда ум в сомнениях тонет,
Идти по своей полосе,
Жить в другом мире.
И при этом - всегда в эфире,
Потому что не можешь молчать...

Так что ты говорил?
Каждый так сможет писать?
Даже если сердце своё сам - не бил?

А ты душу свою обнажил?
Нет?
Тогда что мне тебе отвечать?...