Путь на Олимп...

Бычков Виктор
***
Путь на Олимп не прост и каменистый.
И ледники, и пропасти там есть.
Но выбирает путь такой тернистый
Поэтов рать, которую не счесть.

И на Олимп царапаясь презренный,
Слагая и рифмуя невпопад,
Рискуя быть раздавленным мгновенно,
С Олимпа низвергая камнепад.

Поэтов души мечутся и ноют,
Покой мечтая в рифме обрести.
Им боли не страшны - они привычны к боли
На том тернистом, творческом пути.