Захочу и буду скрипкой

Татьяна Фролкина
Захочу и буду скрипкой. На плечо изящно влезу.
И  пили  меня до смерти острым тоненьким смычком.
Можешь всю меня изранить, растерзать продольным срезом -
Ради музыки волшебной эти пытки нипочем.

А вчера была я дудкой. И в меня вдували душу.
А душа стремилась к свету, и с обратной  стороны
Вылетала,  превращаясь в небо, ветер, море, сушу…
Разрывала  оболочку  закольцованной   стены.