Сердце разрывается от боли

Анастасия Сереброва
Сердце разрывается от боли, -
Всю её не уместить!
Кашляя, отплёвываюсь кровью, -
Продолжай меня душить!

Продолжай греметь о войнах, славе,
Величать по отчеству отца.
Мне бы жизнь прожить без всех печалей,
Мне встречать бы близких у крыльца.

Смейся, милый, смейся, насмехайся!
Вздумала без горя! Сгоряча!
Но, как я, в огне не задыхайся,
Не руби с могучего плеча!

Говори: "Идёт своей дорогой
Всё, что должно в жизни так идти.
Мир давно расстался с чёртом, с богом!
Нам его не растрясти!

Мы, давай, отщипнем по кусочку
С рваного, пробитого конца.
Денег, власти, славы, - понемножку.
Ну, не строй же грустного лица!"

Не могу, пойми! И не справляюсь!
Неизменно падаю с голов;
Нож кручу - и тут же каюсь, каюсь!
Я реву; мне не хватает слов.

Тошно мне в жестокости, в потерях, -
Сердце больше некуда вшивать.
Говорю, надеюсь, верю! Верю?..
Нет, не слушай! Правде не бывать!

То, что говорю о счастье, - лживо.
Завтра, на неделе, год вперёд, -
Всё равно жизнь кончится фальшиво,
Каждого под горем погребёт.

Каждого? Я вру, прости, не смейся!
Только за изнанку не гляди!
Будь уверен и высот добейся!
И меня, пожалуйста, пусти!

Сердце, окровавленное болью,
Не заштопать и не исцелить.
Ты не будь, не будь сейчас со мною!
Продолжай комфортно жить.

Продолжай быть правильным - не добрым, -
Достигай задуманных вершин.
Я продолжу думать о высоком,
Мерить всё под свой аршин

И в приливах счастья забываться,
Верить снова в сказочность судьбы...
После - надрываться, падать, рваться!..
От себя ведь не уйти.

Ты на прибыль, на комфорт надейся.
Я же здесь одна, одна сгорю.
Но пока держусь. Ведь видишь?.. Смейся!
Я, надеюсь, тоже посмеюсь.

08.06.2018-ый год