Для меня

Татьяна Агафончикова
Я не хочу быть твоим врачом,
Я хочу быть твоим лекарством.
Причем
Таком,
Чтобы ты
Постоянно нуждался в нем,
Ждал его,
Как малыш ждет конфеты;
Как президенты,
Тайно думая лишь об одном,
Получают, наконец, государство...

Я не хочу быть твоим биографом,
Я хочу быть твоей биографией.
Яркой такой,
Написанной легкой рукой,
Чтобы ты
Без меня потерял покой,
Ждал меня,
Как птицы всегда ждут лета -
Или нового дня.

Я не хочу быть для тебя кем-то,
Я хочу быть для тебя всем:
Каждым важным моментом,
Каждым твоим сантиметром
И сантиментом,
Последним твоим элементом,
Подаренным полуцарством,
Собой - и принцессой впридачу...

Я пишу это наудачу:
Вдруг случится?
У других
Ведь складывается стих
И выстраивается всё по нотам,
Сбываются все мечты...
Так что может и получится,
Тем более ты для меня - не кто-то,
Ты для меня - это ты.