Цветок на поляне

Максим Катышев
Я видел цветок на поляне.
Прекрасный, красивый
И будто фальшивый.

Цветок тот рос
У деревни,
На холмике низеньком том.

Внезапно начался в деревне пожар.
И холмик в миг загорелся.

Огонь доходил до цветка
Постепенно лишая его секунд жизни.

Огонь подойдя,
Вплотную к цветку...
Внезапно потух.......