Строчки, навеянные сплином

Татьяна Невтонова
И не пишется. И не дышится.
То ли холод, а то ли - зной.
Заунывная песя слышится.
Плотный сплин овладел душой.
Без причины-то. Да без повода.
Просто - тошно, невмоготу!
Жалит сердце укусом овода
То, чему  я слов не найду...
И печалится, и тревожится.
И неймется... Ну просто - жуть!
Личность в серую тучку съежилась,
И осталось меня чуть-чуть...