Авиация

Анатолий Бугаев
В авиации много профессий,               
И все они важны и нужны.               
Кому и что, было интересней,
Вот туда с охотой, люди шли.

Одни, стремились стать пилотами,
Рассекать воздушный океан.
Пролетать, разными широтами,
И увидеть даже, много стран.

Инженер, он о своем мечтает,
Чтобы был исправлен самолет.
Пассажир, купил билет и знает,
Вот сейчас отправится в полет.

Диспетчер  разрешил уже и взлет,
Двигателям дан взлетный режим.
Вот покатился самолет в полет,
Вспорхнул как птица, и мы летим.

Стюардессы, следят за порядком,
И окажут помощь, если вдруг..
Детям принесут, водички сладкой,
Весь полет они глаз не сомкнут.

Самолет пошел на снижение,
Вот-вот, сейчас, будет, посадка.
И, диспетчер ведет слежение,
Мы на земле, и все в порядке.
2018