Время напрасных надежд

Светозара Вольнова
Время напрасных надежд
Скрылось в тиши прошлых лет.
Бремя извечных невежд, -
Тихий, негромкий ответ.
Я не спешу. Не зову.
Смысла особого нет.
Помню чудную мечту, -
Милый, наивный привет.
Память стирает обиды,
Как бы сберечь не хотел.
Стали с надеждой мы квиты, -
Общей заслуги удел.
И не таит наслаждений
Мести исполненный долг.
Пятна печали, затмений, -
Горький у правды урок…
Новое счастье искрится,
Словно шампани глоток.
И суждено было сбыться
Только в положенный срок.
Странно. Что будет в остатке?
Вспомню только себя.
Счастливо жили в достатке…
Ты. О тебе. И тебя…