Колорит идиом

Владлен Малышев
Это так безобразно
Наверное
Твои бёдра
Весьма фешенебельны
Мои нервы
Спиралевидные
Наши пушки стреляют
Алмазами
Твои пальчики
Как карамельки
Твои прелести
Самые вкусные
Эти вёсны
Такие сопливые
Эти песни
Хуже плесени
Ну а души
Ваще беспризорные
Нарисуй ты меня
Карандашиком
Мои мысли
Красным пунктириком
Все движения
Ломанной линией
Что сказал я
Штрихуй обязательно
Где я предан
Поставь восклицательный
Где я предал
Поставь вопросительный
Где солгал я
Поставь многоточие
Где я умер
Изорви к бесам клочьями
Ты окликни меня
Молчанием
Останови ты меня
Подножками
Вырони взгляд
В мою сторону
Коснись плеча
Или неба ресницами
Я буду
Подушками
Тапками
Я прикинусь
Зонтиком
Банкоматом
Купюрами
Таксою
Завяжи ты меня
Бантиком
Пристегни от сглаза
Булавкою

Тушите вы избы
Горящие
Седлайте скорей
Коней скачущих
Не позволяйте вы бабам
Быть сильными

Пусть срЕды
Останутся срЕдами
Вы клятвы
Не пачкайте обувью
Дарите вы звёздам
Безвременье
Да будьте вы ...
Счастливы Ироды
И немного
Немного неладные