В память о Станиславе Говорухине

Александр Баженко
  Депутат Станислав Говорухин -
  Режиссёр, сценарист и актёр
  Нам запомнится не только трубкой,
  А картинами, что создал он.

  Их смотреть будем мы, пересматривать
  Страдать, думать и также любить,
  Ну а душу его - лишь оплакивать,
  Ну а она - лишь над нами парить.

  Он ушёл в достойнейшем возрасте,
  Хотя жаль, ещё сколько бы смог,
  Но и сделанным и в не безизвестности,
  Он всем нам в этой жизни помог.

  Пусть он был с виду очень суровым::
  Взгляд, движенья, как мог говорить,
  Но вот фильмами, пусть и не новыми,
  Будет он помогать нам всем жить.

                17.06.2018г.