Пить или не пить?

Аверкий Ноним
Пить иль не пить?
Пить много или мало?

- Не это главное, -
Запомни, для начала,

Что лучше трезвым быть,
Чем что попало пить,

И лучше одному
Пить, нежель с кем попало...