708 Протянет пёс мне, знаю, лапу Борис Воловик

Наталия Попал
Рецензия на «708 Протянет пёс мне, знаю, лапу» (Борис Воловик) http://www.stihi.ru/2018/06/11/1402

...И пёс залает, заскулив,
А хвост завертится колечком,
Когда калитки дверь открыв,
Взойдете тихо на крылечко.

Пёс ждал всю зиму и мечтал,
Хозяина в снах видел ясно.
И наконец тот день настал!
Прождал он значит не напрасно!

Рванулось сердце из груди,
Готово выпрыгнуть от счастья!
Скорей, хозяин, заходи!
Владеть собою я не властен!

На руки прыгнул, завалил,
Лицо облизывая, руки
У ног хозяина юлил
Всё издавая взвизгов звуки.

Верней и лучше друга нет,
Пёс не предаст в жару, в мороз,
Не даст ненужный вам совет.
В ладонь Вам сунет влажный нос,

В глаза понятливо взглянёт,
Положит лапы вам на плечи...
Любимый друг не подведёт
И будет рад он каждой встрече.

И через многие года
Он никогда Вас не забудет
И не оставит никогда,
До самой смерти верным будет!


Фото из интернета.