Робкий

Полина Шевалье
Храбрый мой рыцарь, статный и ясноглазый.
Строго разит твой безжалостно точный меч.
Глаз не закрыл ты и не отступил ни разу,
Первым ныряя, как в шторм, в кровавую сечь.

Так почему же со мной, простой полукровкой
(в жилах моих разноцветных кровей не счесть) –
Смелость, как латы, снимаешь,  целуя робко
В лоб меня,  будто мою охраняешь честь?...

Кровью не раз истекая на поле битвы,
Близок к концу, ты ни стона не проронил.
Что же слова мои ранят тебя, как бритвы ,
Что же лицо ты ладонями тихо скрыл?

Слухи шатаются по переулкам грязным,
Жизнь моя все тяжелее – день ото дня.
Нет, для тебя это, ясный мой, не опасно.
Крест этот темный ляжет лишь на меня.

Дай, поцелую тебя горячо – как только
Матери могут, да падшие целовать.
И – уходи навсегда. Мне совсем не больно.
С женщиной ладить – труднее, чем воевать.
14.10
Инктябрь - 2017