Ключи

Владимир Тимкин
От бывших квартир ключи,
в буфете моём лежат.
И сердце сильней стучит,
как память,- разворошАт!...

Вот- эти: Урал(два, два)*!
Исеть, ОЦМ - завод...
Начальник с собой позвал;
Квартира - под Новый Год!...

А - эти: Сибирь(два три)**!
ЗаТул, "Пиввинкомбинат"..
Там, в оба гляди-смотри,
а то, не дойдёшь назад!...

Тот, жёлтый, а мне(два пять)***,
..другой, только комбинат...
Там будут, всегда шмонать..,
хоть прав ты, хоть виноват!...

Большой -тот, уже -(три три)..
и это - Новосибирск.
Слезу со щеки, сотри!..
Маму прошу: "Прости!"...

Маленький..- Беларусь...
БуслЫ, значит:- журавли!...
Сюда, я не раз вернусь,
вдогонку курлычет клин!..

Амбарный,- на Волге был...
Дом-мелом, мой охранял.
Любим, там был и любил,
и делу всё отдавал!...

Ах, сколько же вас, ещё?!...
Чтоб (два один* переезд,
я по годам, перечёл..,
а после, поставил крест!..

Вот-эти, из-под Москвы...
Они, уже часа ждут.
Я- к ним, так и не привык,
я родину, с детства чту!...

И новый свой экземпляр,
в буфет я не положу!...
Повешу на стенку, прям..,
и слова, уж не скажу!...
        *******
.....Западная Двина,
Волга, Исеть, Иртыш...
Обь и - приток-Иня.
Ты, без меня грустишь!..
Свислочь и Днепр, Ока,
Селенга и - Байкал,
Омь и Москва-река!...
- пО небу - облака...
    

*,**,*** - 22 года, 23, 25, 33 года, 21 переезд*....