Пухопад

Колмаков Александр
Мы едва ли поймем друг друга,
Снова ссора у нас, разлад.
Тополиная нынче вьюга,
Жаром пышущий пухопад.

И щекочут тебя пушинки,
Я чихаю, хоть не простыл.
Вот бы счастья сейчас смешинки -
Не казался бы мир пустым.

Ты сегодня уйдешь когда-то,
Я тебе позвоню - и стон,
Из груди моей виновато,
Тихо вырвется - телефон

Замолчал, ты сменила номер,
Ты отрезала все пути.
Мне ходить по жаре в истоме,
Тополиный пушок летит.

И кружатся пушинки эти,
Зиму мне - охладил бы пыл.
А пока остаюсь я в лете,
Я нисколько не разлюбил.

Мы идём, а сознанье хнычет,
У развилочки разойтись.
Тополиная вьюга нынче -
Неустроена наша жизнь.

Мы друг друга винить не станем,
Порознь поздно одни заснем.
Одинокие утром встанем,
И ушедшее не вернем.

Не представится утро сказкой,
Не простого, казалось, дня.
Мы лишились тепла и ласки,
Я тебя, ты, увы, меня.


    *     *     *