Последнее желание

Влад Коптилов
Разлили дождь по вёдрам в небе тучи,
Из Моник всех милее мне Белуччи,
Не в первый раз «Последнее желание»
Читаю на диване в позе лани я.

Ругает старика старуха в Зуево:
Сидит соринка как бревно в глазу его,
Но старый пень её не видит, вот блин,
Глотает словно гоблин бабьи вопли.

Вбивает небо в землю гвозди-молнии,
Под шляпками сидят грибы довольные,
Ворона на берёзе чистит перья,
Грустить не буду от потерь теперь я.

По крышам ливень отстучал адажио,
Сошёл святой с картины Караваджио.
Сползаю  из порожнего в пустое,
Белуччи предпочтя Игру престолов.

Не знаете, в лесу ли где, у терема,
Всевластия кольцо навек утеряно?
Не важно — с хладнокровием джедая
Развязки неизбежной ожидаю.


«Последнее желание» (польск. Ostatnie ;yczenie) — сборник рассказов писателя Анджея Сапковского в жанре фэнтези, объединённых общим персонажем — ведьмаком Геральтом из Ривии. Это первое произведение из цикла «Ведьмак» как по хронологии, так и по времени написания.