Эмигрантка

Галина Би-Локур
Что ж, я
не такая сегодня,
потерялась, как иголка в стогу.
Не найти,
не услышать, безмолвна,
сама от себя куда -то бегу.

Туда, за пределы
сплошных лабиринтов,
нарисованных линий
судьбой на руке,
где отпечатки
на пергаменте сфинксов
и разлитая ртуть
на Земли потолке.
 
А может, туда?
Где о грезах сможешь
забыть,
в ту белоснежность вершин,
что граничит с туманом,
где росинкой блестит
 паутинная нить,
и соловьиные трели звучат
неустанно.