И на восток летят вагоны

Анна Харитоненко
И на восток летят вагоны,
В безудержную пыль из звезд...
Столбы попутные - колоны,
Как бесконечность из полос.

И утро вечера мудрее,
Но стук колес не даст заснуть.
Хоть за окном уже темнеет,
И ночь все ж эту не минуть.

Горят зеленым семафоры,
Предлога не оставив впредь.
Мы с этим чувством не знакомы:
Безлико, тускло, вяло тлеть...

А за окном все больше фонов
Из жизни.Сердце полоснут.
И эти тюрьмы из вагонов
На эшафот меня несут.