Тучки над землёю

Сергей Паничкин
Небо тучки над землёю придавило сверху-вниз!
Вот стоят они гурьбою дождик спрятав под замки.
Ветер им дарует новость:
-Скоро-скоро всё забыв,понесётесь вы не молясь,
-В край далёкий вне судьбы!
-Что вам мили-растояние? Нет вам родины святой!
-Этим вы живёте сами,этим счастливы порой.
****************************************
Сверху тучки приуныли..посылают вниз дожди..
Нет им родины великой,только дождиком круги!
Вот они,безгласной стайкой,словно сарны-напрямки
Убегают,им не важен,мил приют,где бог хранит?!
Снова тучки приуныли.. Нет,уж,силы дальше жить..
Гонит ветер их,что силы,в край далёкий вне судьбы!
                (16-18июня,18г.)