Солёный Бриз

Ирмина
На бледном шёлковом песке
Твои следы размыл прибой.
Висит любовь на волоске,
И ты прощаешься со мной.

Закат морской ещё высок,
Блестит мадженты полутон.
На Запад или на Восток
Тебя уносит странствий сон?

В разлуки нет ничьей вины,
Сюжет не новый и простой:
С тобою мы давно больны,
Но я – тобой, а ты – мечтой.

Кружатся чайки над волной,
Сверкает  жемчугом песок… 
«Но ты прощаешься со мной» –
Стучится болью мне в висок.

Закат растаял за чертой,
И в море канула любовь.
Ты cнова рвёшься за мечтой,
Прощай, мой друг, не надо слов.

Спустился вечер на причал,
Твои растаяли шаги,
И ветер долго мне кричал:
«Нет больше шансов у любви».

В моих глазах – солёный бриз,
Ты мой покой с собой унёс.
А может, это лишь каприз?
Прощай, любовь, не надо слёз.

Залечит время горький след,
Печали смоются волной.
Бальзам от всех сердечных бед –
Морской таинственный прибой.


 Copyright © Ирмина 2017