Заблудшая рота

Андрей Алексеевич Петров
Шагами шагала заблудшая рота
С лихих девяностых до хилых двухсотых.
Заблудшая рота шагала к Шагалу,
А там, у Шагала, лллетала, лллетала...
Об этой войне не напишут в газетах:
Газеты теперь не в фаворе в клозетах
(Там люди свободны от лишних вопросов,
Блаженствуя, трутся пустой целлюлозой).
Заблудшую роту уже не найдете:
Она бегемот и утонет в болоте,
Она отравилась, покушав калоши...
Она не опасна тебе, мой хороший.
Ее, если хочешь, вообще не бывало,
Но только не сдерни с нее покрывало.
Иначе кишки их ничем не укрою,
А их покрывало нам служит землею.
Как пахнут тела. Как возвышенны души!
Как сладостны неба тугие бируши!
Как просто нестись, обгоняя Шагала!..
И лучше не трогай ее покрывало.