Играть стихами интересней...

Лиза Горляк Ева Чеславова
Играть стихами интересней.
В них изначально правды нет.
В одежду сшитая словесность.
Фасончик свой. Формат-куплет.

Рассказы врут самозабвенно.
В них тоже правды ни на грош.
И - общее. Мы рушим стены.
Свободы призрак! Как живешь?

Огромен призрак. Бел. Как вата.
Но не останется таким.
Быть вечно в чём-то виноватым, -
Земной удел. Мы всё черним.

Неважно, что ума палата.
И безнадёжно хорошо, -
Что правды на Земле - две даты.
Черта - условность. Был - ушёл.