Стихи о сильной женщине

Галина Самойлова-Манцева
У меня мозги вместо нервов
И драконья сталь вместо кожи,
Я кажусь вам сукой и стервой,
Но такой быть не каждый сможет.

Ненавидите вслед безвинно,
А я вам в глаза улыбаюсь.
У вас дома – лишь быт рутинный,
У меня – вдохновенья хаос.

Мне волшебный мир ночью снится,
А у вас в глазах – лишь монеты.
Да, таких как я – единицы,
Но зато нас ценят за это.

(июнь, 2018 год)