Как-то стало по-взрослому...

Косенко Гуляева Екатерина
Как-то стало по-взрослому,
Ясно, спокойно и... честно,
Без претензий, интриг и излишних страстей.
Просто вдруг мне повеяло с запада ветром небесным:
Будь собой, крепче стой, если надо-налей.
Без иллюзий, без храмов, без даже малюсенькой тени
Тех сомнений, что раньше плутали меня в темноте,
Я сегодня ясна, и не прячусь за клумбами страха и лени,
Я сегодня проста и сильна, я сказала: «на это - забей»
И...пошла, напролом, напровзгляд, напрямик через чащу,
Что пугала меня вот недавно и тут...рассвело,
И случилось тепло, и спокойно, со мной в настоящем
Я - свободна, легка, влюблена...что не нужно ушло...

Е.Косенко (июнь 2018)