То милость проявлять, то сыпать яд...

Ирина Лерова
Так кто же кем рулит? Нам неизвестно,
от нас скрывают закулисную борьбу;
там, за кулисами, давно уж многим тесно,
но, цапаясь, влияют на судьбу
отдельных стран и мира всего в целом,
рулят, но не всегда так, как хотят;
их цель — на мира трон усесться в белом,
то милость проявлять, то сыпать яд
в доверчиво подставленные чаши,
и излучать при этом доброту;
и как понять, где наши, где не наши,
и кто удар готовит по хребту
не полностью сложившейся системы,
чтоб хаос уничтожил всю страну;
затем внедрить совсем иные мемы,
благодаря за помощь Сатану.

Немало стран готовы ему в жертву,
да и себе охотно принести;
элиты мировые — это прорва,
и как от них народы все спасти?
Смертельную опасность представляют
и жизни слишком многих угрожают,
хоть им нужны пока ещё рабы...
И вечно они что-то замышляют,
но вздёргивать не станут на дыбы
тех, кто мешает править миром тайно,
их уничтожат способом иным.
Вот говорят: «Всё  мире не случайно»...
Так правда это иль словесный дым?