Ты можешь полюбить меня?

Виктория Кулеш
Ты можешь полюбить меня
Лишь потому, что я - есть я?
И   мысли разделить мои,
И боль, и радость и мечты,
Чтоб не давить и не менять,
А просто - всю меня принять?
Принять, как утра первый луч,
Который осветляет ночь,
Ведь он приходит к нам таким,
Каким его рождает мир,
И он живёт своей судьбой,
Даря нам свет, тепло, покой…
И мы не думаем о том,
Как изменить  лучистый фон,
Вдыхая утра чистоту,
Лелеем мы свою  мечту,
И наслаждаемся теплом,
Подаренным одним лучом…
Здесь арифметика проста,
В ней ты - есть ты, а я - есть я,
Понять нам нужно для себя -
Любовь изменит нас  сама…