День рождения

Александр Каштанов
         День рождения

В кучевых догорают зарницы,
А на западе чист горизонт...
Ключевой бы по утру напиться,
Но хмелеть мне,увы,не резон

Мне бы пыхнуть с утра самосада
Или дедовской горькой махры...
Ну,а может и это не надо-
Отложу до тяжёлой поры...

Странно тянет на струнах абака
Посчитать по костяшкам итог:
То ли с горя надрывно заплакать,
То ли с хохотом выплеснуть срок

Как судить о хорошем и скверном,
Где мерило порока,добра...
Я,конечно,решатель не первый,
И задуман давно,не вчера...

А сегодня,как странно совпало,
Я родился лет триста назад...
Ну,не так уже это и мало,
Этой малости  искренне рад...