Твой демон

Алиса Плато
Всегда, играя с демоном твоим,
Кормлю его с ладони своей плотью.
И понимаю, как губительны они -
Все эти игры с черным половодьем.
Не прикасайся! Не проси помочь!
Не верь, не жди, перекрестись и выйди.
Будь стойкой, если на пороге ночь
И слышишь - снова демоны завыли.
Не береги того, что не твое;
Не прячь свое отчаянье в карманы.
Чужие страсти, словно воронье,
Они клюют и оставляют раны.
Запоминай. Записывай. Стирай.
Пусть не останется ни одного сюжета.
Нам вместе не войти в один и тот же рай -
Твой демон всегда знал об этом.