Быть на слуху

Есения Елена Гонтарь
Быть на слуху.
Пускай себе судачат!
Язык имеет склонность покусать...
Пороки нам с лихвой навесят.
А душу разве можно рассказать.
Да кто рассматривает благо?
Ну разве что какой -нибудь чудак.
Грехи припишут вам без  спроса.
А благодетель,-да никак.
Так мир устроен,и заточен:
В своем глазу  бревно мы не узрим,
Авторитет -то наш незыблем,непорочен...
Зато  чужим проколам счет мы проследим...
Увидим мелкий сор,
Других осудим ,пришьем  дурную славу и позор.
И в этом наша слабость,
ЛЮДИ!
Давайте же попросим справедливость,
Начать да...каждому с себя...
И пусть мы попадем под божью милость,
А милость от людей нам не нужна.
А может зря...