на ржавый крючок

Вероника Три
Я тебе попалась
На ржавый крючок
Посреди болота – стоячей воды
Это не случайность- холодный расчет
Просто ты предвидишь любые ходы

Но не та ли рыба –не я ли не язь
Азм еси пиранья, акула еси
Если золотая покрасит струя
Чешую – что хочешь три раза проси.

И пока не ясен заглавный сюжет
Этой пьесы, значит – тебе повезло:
Брось червей и снасти, беги напролом
До границ канадских есть время успеть