Будь осторожен!..

Пушкина Галина
«Будь осторожен в пожеланьях!» –
Судьбой изъезженный мотив.
Кто помнит это, на прощанье
Бросая в спину негатив?..

Как трудно маме с взрослым сыном!
Как трудно сыну, если мать,
Забыв, что мальчик – уже взрослый,
Не хочет слышать и понять...

Вскипает кровь! Глаза сверкают!
Слова обидные летят!..
И ранят сердце, убивая
Любовь, которой дорожат.

И, хлопнув дверью, убегает
Мальчишка прочь, из дома в ночь!..
А мать, за дверью, зарыдает…
Бежать! Догнать! Вернуть? Помочь.

Что пожелали на прощание
Друг другу близкие, в сердцах?
А чёрт недремлющий, желанье
Перевернув в своих руках,

Махнул хвостом, копытом топнул,
Лукаво Господу мигнул…
И всё исполнил! Слышу ропот,
А потому перо сдержу.

Про боль и стон, про кровь и муку
Я рассказать вам не смогу…
Он – к ней протягивает руку,
Она – рыдает на бегу…

И шепчет сын: «Как больно, мама…»
Он – не хотел, сложилось так!..
Разбито тело… Отлетела Душа
Туда, где вечный Мрак…

Теперь в дому – покой и тихо,
Уж ссор не будет никогда!..
Судьба-злодейка, как Шутиха,
Бывает страшной… иногда.