Миражи

Валентина Паевская
Стёкла бьютя, разлетаются
                витражи,
И бесследно растворяются
                миражи.
И пустынею бесплодною
                сушь души -
Не ода'рят каплей водною
                миражи.
Лишь плывут они, качаются
                вдалеке...
Счастье - было ли? Кончается?-
                соль в руке.
Нету слёз. Остатки горечи -
                на губах.
Это - боль: одна - да в по'лночи -
                но не страх...