не жалей себя

Ная Клим
Не жалей себя! Жалость ломает стержень внутри тебя!
То, что задело выкинь или сожги.
Будь то обида, измена, предательство или провал,
Если запутался ты в паутине из лжи,
Встань, начни заново, выбери новый маршрут
Даже, когда в тебя больше не верят, больше не ждут.
Разве важнее чья-то вера в тебя, чем своя?
Верь в свои силы, мечтай и увидишь маяк.
Улыбайся, будь проще, дари людям свет и добро,
Но не забудь: держи ухо всегда востро.
Люди будут завидовать, будут злословить, толкать
Будь спокоен, не позволяй себе их отражать!
У тебя в этой жизни есть только здесь и сейчас,
Купи карту, палатку и, может быть, новый матрац,
Отправляйся туда, куда сердцем, душою лежишь,
И, быть может тогда, в себя веря, ты в нужную дверь постучишь!