Июньская гроза

Галина Чехута
Июньская гроза... Благоуханный ветер...
Седые облака, туманная лазурь...
Мир возродившийся, душист и разноцветен,
Ласкает живописностью фактур...

Успешно завершив свой раунд форс-мажорный,
Уходит туч гряда за синий горизонт.
И снова солнца луч – веселый, животворный –
С намёком, что пора убрать на время зонт!

Уже пьянящий пар струится над полями,
И сочную листву ласкает ветерок...
И теплый летний день с прохладными сенями
Зовет опять к реке на тихий бережок...

Фото автора