Дождь. Легкий ветерок... Ноктюрн погоды

Пола Рейч
Дождь. Легкий ветерок
Свирельным звуком музыку играет,
И веткою настойчиво стучит,
Обиделся, что в дом не приглашают.

И пеньем ветра, каплями дождя,
Неповторимостью природного искусства,
Погода музыкою трогает меня,
Минорные в душе рождая чувства.

Насвистывает ветер свой мотив,
Дождь каплями на окнах ноты пишет,
И жаль, что в суетности дней
Не все их видят, и не все их слышат.

Бросаем ветру чувства и слова,
И дождь все смоет и никак иначе.
Бедней от этого становится душа,
А ветер все становится богаче.