Токсичный актив

Иван Бугров
Ну, вот уже и я актив токсичный! -
Пособие, субсидия, «набор»…
И времени  теперь для жизни личной –
Вагон.

Ещё недавно был я частью плана –
Приумножал с другими мощь страны...
Теперь же я часть книги и дивана,
Смотрю на это всё со стороны.

Актив токсичный никому не нужен! –
Твердит о том молчащий телефон.
Пойду куплю вина себе на ужин -
С ним крепче сон.