Шагала девчонка

Антонова Вера Георгиевна
Девчонка шагала с мальчишкой,
Им было одиннадцать лет,
Он ей пересказывал книжку,
Она улыбалась в ответ.

И солнце для них лишь сияло,
Для них лишь ромашки цвели.
И облако их провожало,
Плывя в поднебесной дали.

А мимо неспешно супруги
Довольно преклонных годов
Шли, нежно держась друг за друга,
Седых не скрывая голов.

Военная тяжкая доля
Оставили след в виде ран,
О них вспоминать поневоле
Стал чаще теперь ветеран.

И, глядя на светлые лица
Навстречу идущих ребят,
Он смог ещё раз убедиться,
Что был не напрасен тот вклад,

Который советские воины
В победу с фашизмом внесли,
Чтоб эти ребята спокойно
Шагать по планете могли.

И солнце для них бы сияло,
Для них бы ромашки цвели,
И облако их провожало,
Плывя в поднебесной дали.