Баллада о Девятом

Александр Асаев
Разбиваются волны о борт корабля.
Где-то тает в тумане родная земля.
Там, встречая во тьме одинокий восход,
Наш Девятый боец возвращения ждёт.

Подвиг твой не забудем в пучине морей!
До победы за жертву Девятого бей!

Так случилось, что в самом начале пути,
Нам нелёгкую жертву пришлось принести.
Наш Девятый, что мудростью был обличён,
Сам остался на страже, до лучших времён.

Подвиг твой не забудем в пучине морей!
До победы за жертву Девятого бей!

Мы стояли у борта, смотря в темноту.
И надеялись нашу исполнить мечту.
Но в сердцах благородных горело огнём:
"Мы, во славу Девятого, в битву идём!"

Подвиг твой не забудем в пучине морей!
До победы за жертву Девятого бей!

Был удачен и славен далёкий поход.
И победы крыла нас толкали вперёд!
И летел над волнами воинственный клич:
"За Девятого, бей! Не жалей и не хнычь!"

Подвиг твой не забудем в пучине морей!
До победы за жертву Девятого бей!