Три веточки

Антонова Вера Георгиевна
Картины художницы Зориной-Фуниковой
Не монументальны и не героичны,
Подобно полотнам великого Сурикова,
Которые всем нам известны отлично.

Вся живопись русской истории Сурикова
Полна драматизма эпохи суровой,
А мягкая добрая кисть Светы Фуниковой
Нам дарит заряд оптимизма здоровый.

Три веточки в вазе легки и воздушны,
Возникли как будто из ветра случайно,
А ваза танцует, парит непослушно,
В ней есть полусвет и какая-то тайна.

В цвет осени те пятипалые руки
Раскинулись, будто устали кружиться.
И яркие краски надежды, разлуки
В глазах будут долгое время храниться.

Талант живописца от оптимизма,
От доброй души и природного света,
Который струится в течение жизни
Из сердца художницы Зориной Светы.