В прихожих замерли крючки

Александр Сергеевич Евланников
Мир разделён на "До" и "После"...
Различный цвет... Другая масть...
Прервала ход простая Повесть...
Решив уже совсем пропасть...

Прямые убраны вопросы...
Эпиграф списан у врагов...
И пилятся вовсю берёзы...
Чтобы превратиться в вязки дров...

Покуда не включили окна...
В прихожих замерли крючки...
И сделав и пожив довольно...
Стоят у входа старички...

Им говорили о заботе...
Что будет Слава и Почёт...
Но слово доброе "РАБОТА"...
Теперь уснуть им не даёт....

Пропали деньги... Спрыгнув с крыши...
Исчез закон... Построен мост...
Лишь капитал спокойно дышит...
Заняв себе престижный пост...

Нет у него воображенья....
Заботы, радости давать...
Лихая тяга накопленья...
Чтоб отбирать и отбирать...

Покуда не включили окна...
В прихожих замерли крючки...
И сделав и пожив довольно...
Стоят у входа старички...