Сон

Антонова Вера Георгиевна
Рука моя в твоей руке
И глаз не смею я поднять,
Поёт пластинка вдалеке,
Мотив так трудно распознать.

Танцуют пары. Каблучки
Стучат, рифмуя такт и шаг,
Здесь ветераны, новички,
Всех увлекает танец – маг.

Уже не в зале, в облаках
Легко вальсируя, кружусь,
В безумных розовых мечтах
От счастья улететь боюсь.

Так нежен вальса тихий звук
И танца плавные мгновенья,
Хочу продлить ещё хоть круг
Я рук твоих прикосновенье.

Но это сон. Как сладок он
И всё, о чём ты говорил.
Откуда ж этот медальон?
Ведь ты во сне его дарил.