В тягость

Екатерина Шантгай
Стали в тягость любые заботы
С понедельника до субботы,
Стали в тягость любые дела...
Без тебя и сирень отцвела, -
В воскресенье я ездила в сад:
Почерневшие кисти торчат,
Цвет осыпался с ягодных веток, -
От тебя никакого привета...
Вся природа со мною тоскует.
Что ж ты сделал со мною? Дзенкую!
Я весёлой была и красивой,
Молодой - всем подругам на диво,
А теперь - тише мыши и тени,
Почернела, как ветка сирени!
Стали в тягость любимые песни,
Интересы - не интересны,
Нет ни нежности, ни тепла,
Стали в тягость любые дела...