Снеговик с зелёным носом

Антонова Вера Георгиевна
Раз решили в январе
Настя с папой во дворе
Погулять до вечерка
И слепить снеговика.

Ком за комом вместе катят,
Три шара слепили, хватит,
На большой второй встал ловко,
Самый маленький – головка.

От торта коробка – шляпа,
(Это так придумал папа),
Глазки – камушки, а нос
Из морковки сам прирос.

Загляденье - снеговик,
Рядом  мальчик – озорник,
Подошёл и со всех сил
Кончик носа откусил.

Настя хмурится слегка,
Так ей жаль снеговика,
Говорит отец: - «Постой,
Выход я нашёл простой..

Ты не плачь, сейчас из дома
Огурец малосолёный
Принесу я, вместо носа
Прикреплю, и нет вопроса».

Виден всем издалека
Странный нос снеговика.
У других он – красный, чёрный,
А у этого – зелёный.