Угадай..

Евгения Дубиц Кузнецова
Угадай мою судьбу, цыганка,
предо мною карты разложи,
не молчи, красивая смуглянка,
все как есть скорее расскажи.

Дом казенный, дальняя дорога,
снова выпал мне казенный дом,
належалась я в больнице долго,
расскажи о чем - то о другом.

Расскажи, цыганка, о любви.
"Вся любовь твоя на небесах,
там она за все твои грехи,
потому и в жизни твоей крах.

Носишь одиночества печать
до конца, до гробовой доски,
ведь за все придется отвечать,
вот и маешься на свете ты."

И ушла, не вымолвив ни слова,
юбки своей отряхнув подол.
Эх, цыганка! Лег на сердце снова
этот твой суровый приговор.